Site icon Рецепты

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры
Малосольные помидоры


Рецепт: Малосольные помидоры. Как приготовить Малосольные помидоры?

Продукты (на 8 порций)
На литровую банку:
Помидоры мелкие (зрелые) — сколько поместится в банку (около 1 кг)
Черный перец горошком — 2 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Зонтики укропа — 2-3 шт. или по вкусу
Листья черной смородины — 1-2 шт. или по вкусу
Лист хрена — 0,5 шт. или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию)
Для рассола (на литровую банку):
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Меня однажды, после того как попробовали малосольные помидоры, поставили в тупик вопросом: «А как вы поперчили целый помидор внутри?» А вот так:

Рецепт малосольных помидоров очень простой.

1. Помидоры помыть, уложить в банку. Для замалосоливания лучше выбирать мелкие зрелые помидорчики.

2. Добавить по паре горошин черного и душистого перца.

3. В каждую банку уложить джентльменский набор зелени – зонтики укропа со стебельками, листья черной смородины и хрена.

4. Добавить по паре зубчиков чеснока.

5. Приготовить рассол для замалосоленных овощей:

Банку с помидорами залить холодной водой, воду слить в кастрюлю (так я отмеряю необходимое количество воды для рассола).

Воду довести до кипения, засыпать соль и сахар.

Количество соли и сахара определяется литражом банки – на однолитровую банку надо класть 1,5 столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Если банка другого объема, можно легко пересчитать необходимое количество соли-сахара.

6. Сваренный рассол остудить градусов до 60 и залить в банку.

7. Помидоры малосолятся дольше, чем огурцы, но через пару суток их уже можно есть.

Для ускорения процесса нужно наколоть помидоры вилкой в 2-3 местах, в этом случае малосольность чувствуется уже через сутки. Но тогда уже никто не спросит, как в помидоры засунули перчик – проколы выдадут тайну.

*

В банки с помидорами можно положить большие дольки болгарского перца. Это обогатит вкус малосольных помидоров, да и малосольный перец тоже очень вкусный.

*

Как замалосолить (замолосолить) другие овощи:

Можно вообще сделать овощное малосольное ассорти. В банки с рассолом, приготовленным по такому же рецепту уложить помидоры, болгарский перец, огурцы, кусочки цукини (с кожурой), дольки патиссонов. Размер кусочков кабачков и патиссонов должен быть раза в 2 больше размера помидоров. Первыми уже на следующий день можно доставать огурчики, а еще через сутки будут готовы и остальные малосольные овощи.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version