Site icon Рецепты

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью



Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Желательно, чтобы они были все одного размера. Из зелени также можно использовать кинзу, зеленый базилик и лук. Если любите острое, то в начинку можно добавить мелко нарезанный красный перец. Такая закуска отлично подойдет к отварному молодому картофелю, разным крупам и мясу на гриле.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.

Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.

Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.

Заполните надрезы зеленью с чесноком.

Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version