Site icon Рецепты

Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)
Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)


Рецепт: Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ). Как приготовить Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)?

Продукты
Помидоры — 8-10 шт.
Огурцы — 15-17 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Листья хрена (со стеблями) — 2-3 шт.
Зелень укропа (со стеблями) — 3 веточки
Соцветия укропа — 3 веточки
Перец острый — 0,5 шт.
Соль каменная — 2 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для быстрых малосольных огурцов и помидоров. Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Как сделать быстрые малосольные огурцы и помидоры:

На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок.

Уложить в банку половину огурцов.

Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились.

Помидоры поместить в банку, чередуя их с оставшимися огурцами.

Сверху поместить острый перец.

Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.)

Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через сутки быстрые малосольные огурцы и помидоры будут готовы.

Хранить малосольные огурцы и помидоры в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version