Site icon Рецепты

Малосольные патиссоны

Малосольные патиссоны
Малосольные патиссоны



Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!
Количество порций: 5-6

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же — зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные — разрезаем.

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад — на литр воды столовую ложку соли, и две — сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version