Site icon Рецепты

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы


Рецепт: Малосольные огурцы. Как приготовить Малосольные огурцы?

Продукты
Огурцы — 8 кг
Чеснок — 3 головки
Зелень для засолки (зонтики укропа, литья хрена, смородины, вишни, дуба) — 1 пучок
*
Для рассола:
Вода — 4 л
Соль — 3 ст. ложки
Перец черный — 3-4 горошины (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт.

Из этого количества продуктов получилось 12 литровых баночек огурцов.

Продукты для заготовки малосольных огурцов на зиму.

Как приготовить малосольные огурцы на зиму:

Огурцы замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть.

Промыть зелень для засолки. Промыть банки с содой, хорошо ополоснуть. В банки добавить зелень для засолки, лавровый лист, перец. Разложить по банкам огурцы.

Вскипятить чайник. Огурцы залить кипятком (аккуратно и медленно, банки могут лопнуть).

Банки накрыть крышками, подержать 3-5 минут.

Слить воду и снова залить кипятком на 3-5 минут, слить воду. Очистить чеснок, порезать на кусочки. Выложить в банки.

Сделать рассол. В воде растворить соль, вскипятить. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки.

Огурцы залить ки­пящим рассолом.

Накрыть крышками. Закатать.

Малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version