Site icon Рецепты

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы


Рецепт: Малосольные огурцы. Как приготовить Малосольные огурцы?

Продукты (на 5 порций)
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Корень хрена — 1 кусочек (по вкусу)
Листья черной смородины — 3 шт.
Укроп свежий (веточки, зонтики) — 1 пучок
Соль — 50 г
Вода — 1 л

Подготовить продукты.

Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы залить ледяной водой и выдержать 2-3 часа.

Зелень промыть.

Корень хрена вымыть, натереть на терке (можно не чистить). Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Затем огурцы хорошо промыть, срезать плодоножки.
Наколоть огурцы вилкой.

Огурцы сложить в неокисляющуюся посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую), пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.

В горячей воде растворить соль.

Залить огурцы горячим рассолом и оставить на сутки.
После этого малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version