Рецепт: Малосольные огурцы. Как приготовить Малосольные огурцы?
Продукты (на 5 порций) |
Огурцы — 1 кг |
Чеснок — 4-5 зубчиков |
Корень хрена — 1 кусочек (по вкусу) |
Листья черной смородины — 3 шт. |
Укроп свежий (веточки, зонтики) — 1 пучок |
Соль — 50 г |
Вода — 1 л |
Как приготовить малосольные огурцы:
Огурцы залить ледяной водой и выдержать 2-3 часа.
Корень хрена вымыть, натереть на терке (можно не чистить). Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Затем огурцы хорошо промыть, срезать плодоножки.
Наколоть огурцы вилкой.
Огурцы сложить в неокисляющуюся посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую), пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.
В горячей воде растворить соль.
Залить огурцы горячим рассолом и оставить на сутки.
После этого малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.