Site icon Рецепты

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы


Рецепт: Малосольные огурцы. Как приготовить Малосольные огурцы?

Продукты (на 12 порций)
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт. (по вкусу)
Чеснок — 4-5 зубчиков
*
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1,5-2 ст. ложки

Совет: Если срезать кончики огурцов и залить их горячим рассолом (примерно 80 градусов), малосольные огурцы будут готовы через сутки.

Продукты для рецепта перед вами.

Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.

Чеснок очистите, нарежьте кусочками.

Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).

Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).

В кипятке растворите соль, охладите раствор.

Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.

Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version