Рецепт: Малосольные огурцы. Как приготовить Малосольные огурцы?
Продукты (на 12 порций) | ||
Огурец — 2 кг | ||
Укроп (зонтики) — 3-4 шт. | ||
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт. | ||
Листья хрена — 1-2 шт. | ||
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу) | ||
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт. (по вкусу) | ||
Чеснок — 4-5 зубчиков | ||
* | ||
Для рассола: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 1,5-2 ст. ложки |
Совет: Если срезать кончики огурцов и залить их горячим рассолом (примерно 80 градусов), малосольные огурцы будут готовы через сутки.
Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).
Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).