Site icon Рецепты

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)
Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле или в банке. Огурцы используйте только грунтовые, так как тепличные от долгого нахождения в рассоле просто расквасятся.

Промойте дубовые листья и выложите в кастрюлю. Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте зубчики слайсами прямо в кастрюлю. Вместо дубовых листьев можно выложить листья хрена, смородины, вишни или малины.

Огурцы промойте в воде от грязи, счищая с поверхности овощей пупырышки. Срежьте кончики и выложите в кастрюлю. Я не замачиваю огурцы в воде на 2-3 часа перед засолкой, но если такой способ вам по душе, то сделайте это.

Всыпьте в кастрюлю соль или растворите ее в воде, залейте жидкость в емкость.

Сверху выложите промытый укроп и добавьте горошины черного перца, но не душистого!

Накройте содержимое емкости блюдцем или тарелкой, поместите на него гнет, а саму емкость поместите в холодильник или вынесите на холод.

Спустя 2 суток вкусные хрустящие малосольные огурцы с холодной водой будут готовы — удалите гнет. Они останутся хрустящими и свежими, но просолятся практически до середины. Укроп тоже засолится, поэтому такую зелень можно подать к столу.

Выложите заготовку на тарелку или блюдо, подайте охлажденной.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version