Продукты возьмите по списку. Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.
Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.
Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно. На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.
Далее в банку столбиком или плашмя укладываются огурчики.
На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.
Огурцы зальем кипятком до «плечиков».
Закроем капроновой крышкой.
Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.
Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После остывания перенесем в холодильник.
Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!
Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!