Site icon Рецепты

Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Малосольные огурцы с мятой и чесноком
Малосольные огурцы с мятой и чесноком



Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом «свежести». Готовим!

Описание приготовления:

Огурцы с мятой и чесноком можно готовить по своему вкусу. Если для вас указанное количество соли мало или не хватает сахара, отрегулируйте их количество. Кстати, рассол можно использовать несколько раз.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите 1/2 пучка мяты и зонтики укропа.

Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.

В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.

Залейте кипящим рассолом содержимое банки.

Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.

По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version