Site icon Рецепты

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)
Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)


Рецепт: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку). Как приготовить Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)?

Продукты
Огурцы среднего размера — 1,5 кг
Зелень укропа — 2 пучка
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Вода — 2 л
Соль — 4 ст. ложки
Хлеб белый — 1 кусочек

Подготовить продукты.

Огурцы хорошо вымыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа.

Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

Воду с солью вскипятить. Слегка остудить.

Кусочек хлеба (разрезанный пополам) подрумянить на сковороде без масла или в тостере (3-5 минут).

Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек (завернуть в марлю), чтобы хлеб не раскрошился в рассоле.

Уложить хлеб в марле на огурцы.

Залить огурцы еще теплым рассолом так, чтобы он покрыл и хлеб.
Накрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место (можно в такое, куда слабо светит солнце, например на балкон). Выдерживать огурцы 3-4 дня, время от времени поворачивая банку.

Готовые малосольные огурцы вынуть из банки, переложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и хранить в холодильнике. Малосольные огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version