Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом!
Описание приготовления:
Такую закуску можно приготовить заранее и упаковать в пакет или контейнер с крышкой, беря с собой на работу, в поездку или на пикник. Малосольные огурцы идеальны со слабосоленой брынзой и хлебом, пампушками и т.д. Главное — пробуйте плоды перед измельчением, чтобы один из них своим горьким вкусом не испортил все блюдо! Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их четвертинками. Каждый плод обязательно попробуйте на вкус, чтобы исключить горький, если вдруг такой вам попадется.
Промойте зелень укропа. Очистите чесночные зубчики и также промойте. Нарежьте зубчики слайсами, а зелень — измельчите. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.
Всыпьте соль. Если закуску не будут кушать, то можете добавить пару щепоток черного молотого перца.
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите ее в холодильник на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, так как будет образовываться сок.
Спустя указанное время огурцы извлеките из емкости и выложите на тарелку, но без сока. Подайте к столу.