Site icon Рецепты

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Малосольные огурцы в холодном рассоле
Малосольные огурцы в холодном рассоле



Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.

Описание приготовления:

Холодный рассол — это быстро и удобно. К тому же, огурчики остаются плотными, хрустящими и яркими. Малосолить небольшую порцию удобно в пластиковых контейнерах или ведерках, а большую — в бочонках. Отличная закуска для разнообразия в летнюю пору.
Количество порций: 2-4

Подготовьте ингредиенты.

Для начала в воде растворите соль и сахар. Перемешайте и уберите пока в сторону.

На дно контейнера выложите зелень. У меня листья хрена и укроп. Можно добавить любую другую зелень, которая вам по душе.

Добавьте перец горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно положить лавровый лист, коренья для аромата.

Огурчики вымойте, срежьте хвостики, выложите в контейнер.

Влейте рассол, накройте крышкой и оставьте минимум на сутки.

Вот такие огурчики получились через сутки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version