Site icon Рецепты

Малосольные огурцы в микроволновке

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в микроволновке.

Огурчики промойте в воде, смывая пыль, грязь и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их кружочками не толще 0,5 см. Выложите в стеклянную емкость с высокими бортиками или в фаянсовую, но без золотистых или серебристых рисунков. При прогревании из нарезки выделится жидкость, поэтому обязательно используйте посуду с бортиками!

Всыпьте соль и перемешайте всю массу. Если есть немного свободного времени, то оставьте ее на 5-10 минут — из нарезки выделится жидкость. Если нет, то сразу поместите в микроволновку на 2 минуты. Я накрываю емкость специальным колпаком — крышкой.

После звукового сигнала техники аккуратно перемешайте нарезку в емкости. Если она стала слегка проваренной и отлично держит форму — больше не томите ее в микроволновке. Если же осталась чуть свежей, то включите технику еще на 1 минуту. Помните, что нарезка должна только слегка стать мягче, но не стать вареной!

Промойте петрушку или укроп, очистите чесночные зубчики и тоже промойте. Измельчите зелень и добавьте в емкость к нарезке.

Следом туда же нарежьте слайсами зубчики чеснока. Все это перемешайте и оставьте на 15-20 минут для остывания. Горячая нарезка «втянет» в себя аромат зелени и чеснока, станет идеально вкусной. Но не добавляйте чеснок и зелень в начале, иначе они проварятся и потеряют аромат и вкус!

После остывания приготовленные в микроволновке малосольные огурчики выложите в салатник или глубокую тарелку, подайте к столу охлажденными с любым гарниром: картофелем, кашей, соусом и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version