Site icon Рецепты

Малосольные огурцы в вакууме

Малосольные огурцы в вакууме
Малосольные огурцы в вакууме



Сочная закуска из молодых огурцов придется кстати для обеда или ужина, посиделок на природе или на пикнике с друзьями. Готовится она очень быстро, но требует 30-40 минут для засолки в холодном месте.

Описание приготовления:

Сочные малосольные огурцы можно приготовить целыми и в виде нарезки. Нарезка просолится быстро, за 20-30 минут, особенно в вакууме, а вот целые огурчики засолятся за 4-6 часов. Томить их лучше всего на холоде или в холодильнике.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты.

Огурцы промойте в воде и срежьте с овощей хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5 см.

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде вместе с петрушкой. Петрушку измельчите или замените укропом. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огурцам вместе с горошинами черного перца.

Всыпьте соль и аккуратно все перемешайте.

Выложите все содержимое емкости в вакуумный пакет или в зип-пакет, застегнутый практически до конца со вставленной в него трубочкой.

Удалите воздух из пакета и застегните его. Поместите нарезку в вакууме в холодильник на 20-30 минут. Благодаря вакууму нарезка выделит сок и просолится в нем быстрее.

Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу холодными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version