Описание приготовления:
Такой десерт отлично дополнит любой бранч или полуденный чай. Тем более, если он готовится за считанные минуты. Фруктовый фул представляет собой деликатный и очень легкий весенне-летний десерт и является чем-то большим, чем просто фрукты со взбитыми сливками, подслащенными сахаром. Фул может быть приготовлен практически из любых видов фруктов, даже косточковых, таких как манго или персики, например. Однако лучше всего он получается из ягод, особенно из клубники или малины.
1. В емкости перемешайте малину, сахар и ликер (или воду, если готовите для детей) и дайте малине постоять в течение 10-15 минут и выпустить сок.
2. Когда малина станет более мягкой, подавите ее вилкой до пюреобразного состояния.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
4. Резиновой лопаткой в несколько движений вмешайте малиновое пюре в сливки так, чтобы получилась такая мраморная текстура.
5. Выкладывайте десерт в креманку, сверху присыпая крошкой песочного печенья. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.