Site icon Рецепты

Малиновый сироп

Малиновый сироп
Малиновый сироп


Описание приготовления:

Малиновый сироп отлично подходит для десертов — им можно украсить сливочное мороженое, взбитые сливки, пирожки и торты с кремом. Более того, из малинового сиропа можно сделать чудесные холодные и горячие напитки, коктейли. А варится малиновый сироп очень просто! Нужно сварить ягоды, слить полученный сироп, добавить сахар и довести до кипения. Быстро и просто!

1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.

2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.

3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.

4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!

5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.

6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version