Малиновый салат — очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего использовать свежую малину, а не замороженную, так как замороженный продукт выделяет очень много жидкости при разморозке. Ветчину же вы можете заменить любым другим видом мяса: отварным, обжаренным, запеченным, но желательно именно жирным — свининой или уткой, так как ягодная кислота улучшает переваривание жирного мяса и подчеркивает его вкус.
Солить малиновый салат практически не нужно, ведь сыр брынза (фета) и так соленый, поэтому добавление такой специи — по вашему желанию. Яблочный уксус вы можете заменить винным.
Готовится блюдо за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов в вашем холодильнике, поэтому вы с легкостью можете организовать его себе на ужин или на перекус.
Итак, подготовим все необходимое для салата с малиной и начнем кулинарить!
Промоем листья салата, слегка обсушим их и выложим на тарелку.
Ветчину нарежем крупными тонкими кусками и выложим на листья салата.
Промоем ягоды малины, очистим их от череночков и выложим в хаотичном порядке на тарелку.
Брынзу нарежем небольшими треугольничками или кубиками, высыплем на тарелку к остальным ингредиентам.
Посолим, поперчим салат по вкусу, сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима.
На стол малиновый салат подадим сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!