Site icon Рецепты

Малиновый РАФ (кофе)

Малиновый РАФ (кофе)
Малиновый РАФ (кофе)


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного кофе Малиновый РАФ.

Настоятельно советую добавлять малиновый джем только при подаче напитка, чтобы из-за него не свернулись сливки. Можно заменить 15% сливки молоком высокой жирности или дополнить порцию взбитыми сливками из баллончика.

Кстати, взбитые сливки продаются слегка подслащенными — учитывайте это при добавлении сахара в напиток.

Растворимый кофе всыпьте в чашки (по 2 г в каждую — это 1 стик), добавьте в каждую чашку по 0,5 ч.л. сахарного песка. Если готовите заварной кофе, то заварите его в турке или кофемашине по своему вкусу.

Влейте в каждую чашку по 100 мл кипятка и аккуратно все перемешайте.

Прогрейте сливки 15% жирности в микроволновке или в ковше на плите и взбейте капучинатором или во френч-прессе движениями вверх-вниз. У вас должна получиться пышная пена.

Влейте взбитые сливки в чашки практически до верха.

Добавьте взбитые сливки из баллончика в каждую чашку. Можно взбить сливки 35% жирности (фермерские) заранее, чтобы сразу выложить их.

Выложите малиновый джем и подайте малиновый РАФ к столу горячим. Каждый сам перемешает напиток в своей чашке и насладится его вкусом и ароматом.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version