Подготовьте необходимые ингредиенты для создания малинового пунша, согревающего организм и улучшающего настроение.
Выложите в кастрюлю чайные пакетики, палочки корицы, звездочку бадьяна и всыпьте сахар. Корицу допустимо заменить молотой пряностью, но чайную заварку лучше не использовать, так как потом вам нужно будет напиток процеживать через ситечко! Не все любят удалять чаинки — это отвлекает от наслаждения вкусом напитка!
Малину переберите и удалите листочки, стебельки. Промойте ягоды в воде — часто внутрь них заползают мелкие насекомые. Именно поэтому ягоды лучше промывать! Жидкость слейте.
Вскипятите отфильтрованную воду, залейте ее в кастрюлю и добавьте туда же малину. Поместите емкость на плиту и отварите всё примерно 8-10 минут.
Выключите нагрев и слегка остудите всё содержимое кастрюли, примерно 5 минут.
Затем влейте качественный алкоголь и аккуратно все перемешайте. В кипящую жидкость бренди или коньяк не добавляйте — произойдет выпаривание алкоголя. Можно использовать ром: светлый или темный. Удалите чайные пакетики — они отдали жидкости свой аромат. Если не любите, чтобы в стаканах попадались отваренные ягоды, то процедите пунш через ситечко.
Разлейте малиновый пунш горячим в чашки либо стаканы и сразу же угостите друзей, родных или себя.
Приятного вам!