Site icon Рецепты

Малиновый мохито

Малиновый мохито
Малиновый мохито


Освежающий напиток для летней жары — малиновый мохито. Он создается быстро и просто, если у вас под рукой есть блендер. Для мохито из малины потребуется минимум ингредиентов, но зато через пару минут вы получите напиток с максимально гармоничным вкусом. Я советую использовать для его создания не слишком красочные ягоды: слегка примятые, пустившие сок — они как раз идеальны. Главное, чтобы они были вкусными и не кислыми, иначе вам придется увеличить норму сахарного песка. В идеале — заменить его медом, если нет аллергии на этот сладкий ингредиент.

Заранее остудите минеральную или отфильтрованную воду, можно использовать Спрайт или Швепс. Количество льда — по желанию, равно как и свежей мяты. Эту пряную зелень нелегко найти летом, поэтому допустимо заменить ее мятным сиропом — он есть в любом супермаркете.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Малину промойте в воде и выложите в чашу блендера. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте туда же.

Всыпьте сахарный песок или добавьте мед. Если ягоды сладкие, то подсластитель можно не использовать.

Промойте стебли мяты, выложите их в кувшин, добавьте лед, оставляя немного для подачи. Влейте охлажденную воду.

Измельчите все примерно 1-2 минуты.

Перелейте полученный малиновый мохито в стаканы, украсьте ломтиками лайма и подайте к столу с трубочками.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version