Site icon Рецепты

Малиновый ликер

Малиновый ликер
Малиновый ликер



В сезон сбора малины обязательно побалуйте себя красочным малиновым ликером. Он готовится буквально за 10-15 минут, но при этом получается ароматным и вкусным, идеальным для прекрасных дам!

Описание приготовления:

Малиновый ликер можно хранить в прохладном месте вплоть до весны, если он останется! Со временем он превратится в томную и тягучую наливку. Главное — пробуйте после приготовления напиток на вкус, чтобы отрегулировать вкус сахара.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ягоды малины тщательно промойте в воде, затем выложите в чашу измельчителя или блендера.

Измельчите в течение 2-3 минут, превращая в ароматное пюре. Этого времени вполне хватит для того, чтобы пюрировать ягоды, не измельчая косточек.

Малиновую массу переместите в литровую банку или другую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Влейте в емкость лимонный сок, всыпьте сахарный песок и влейте водку. Помните о том, что алкоголь должен быть хорошего качества, иначе он испортит собой весь вкус напитка! Сахар добавляется по вкусу, чем его больше, тем слаще будет вкус ликера.

Закройте банку крышкой и тщательно потрусите ее примерно 4-5 минут, трусите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В таком виде поместите емкость в холодильник и охладите около 1-2 часов. По желанию можно просто поместить емкость в темное, прохладное место и выдерживать любое количество времени. Со временем малина выпадет в осадок, а ликер будет становиться более прозрачным и красочным.

Разлейте охлажденный напиток из малины в рюмки и подавайте к столу с сыром, сладостями, орехами и медом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version