Дословный перевод с французского слова «кули» — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли «кули». Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!
Описание приготовления:
Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу! Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.
Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.
Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.
Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.