Site icon Рецепты

Малиновый кули

Малиновый кули
Малиновый кули



Дословный перевод с французского слова «кули» — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли «кули». Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!

Описание приготовления:

Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.

Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.

Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.

Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.

Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version