Site icon Рецепты

Малиновый крамбл

Малиновый крамбл
Малиновый крамбл


Крамбл ( от англ. — крошить) — очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт — пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой  английской хозяйки есть свой тайный рецептик этого десерта. Сегодня приготовим крамбл с душистой малиной.

Нам понадобятся такие продукты:

Для крошки разотрем муку, сахар, ваниль, соль и сливочное масло. 

Добавим овсяные хлопья.

И  рубленные грецкие орехи. Перемешаем быстро до однородности.

Малину промоем и откинем на сито, чтобы вся вода стекла. Многие не моют малину, но я всегда мою. Посыпать малину крахмалом.

Выложить ягоды в подходящие формы. Можно взять порционные формочки. Посыпать сверху коричневым и белым сахаром.

Распределить поверх ягод всю крошку. Выпекать в разогретой до 170 -180 гр духовке 20-25 минут до румяного цвета. Малиновое благоухание подскажет вам готовность крамбла.

Малиновый крамбл слегка остудить и подавать с мороженым. Можно посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version