Site icon Рецепты

Малиновый кекс

Малиновый кекс
Малиновый кекс



Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!

Описание приготовления:

При приготовлении теста для этого кекса можно предварительно заморозить свежие ягоды малины для удобства их пюрирования. Также учитывайте, что при необходимости можно исключить из рецептуры рисовую муку, заменив её пшеничной. Кекс получится менее рассыпчатым, но на его вкусовые качества это не повлияет.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Для эффектного декора сделайте на поверхности кекса произвольный узор ягодным соусом, а затем посыпьте изделие сахарной пудрой. Это создаст необходимый контраст.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.

Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.

При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.

Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version