Малиновый зефир

Малиновый зефир Десерты
Малиновый зефир


Описание приготовления:

Приготовить малиновый зефир не составит особого труда, если следовать всем рекомендациям и проявить чуточку терпения. Результат вас точно порадует!

Малиновый зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Малиновый зефир - фото шаг 2

Слегка пробейте малину блендером, чтобы удобнее было перетереть её через сито.

Малиновый зефир - фото шаг 3

Перетрите малину через сито.

Малиновый зефир - фото шаг 4

В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.

Малиновый зефир - фото шаг 5

Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.

Малиновый зефир - фото шаг 6

Взбивайте малиновое пюре с сахаром и яичным белком до стойких пиков.

Малиновый зефир - фото шаг 7

В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется «нить». Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.

Малиновый зефир - фото шаг 8

Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.

Малиновый зефир - фото шаг 9

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.

Малиновый зефир - фото шаг 10

Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.

Малиновый зефир - фото шаг 11

Через сутки малиновый зефир полностью готов к употреблению, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Это блаженство!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт