Малиновый джем — прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем — вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды.
Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов.
Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном. Количество порций: 1-2
1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито.
2. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.
3. Перетрите ягоды порциями.
4. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно «словит» косточки.
5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.
6. Добавьте в сковороду пектин.
7. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!
8. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения.
9. Посте минутки кипения снимите малиновый джем с огня.
10. Перелейте малиновый джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания (на 3-4 часа).