Site icon Рецепты

Малиновый джем без косточек

Малиновый джем без косточек
Малиновый джем без косточек



Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов.

Описание приготовления:

Перед вами отличный рецепт малинового джема без косточек, который готовится очень быстро и без особых усилий. Малиновый джем – прекрасный продукт. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его существенный недостаток – мелкие косточки. В этом рецепте есть прекрасный совет, как легко от них избавиться.

Когда вы будете зимой открывать баночки, то с удовольствием насладитесь вкусом и ароматом малины.

Количество порций: 3

Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем.

Пробейте малину погружным блендером.

Должна получиться однородная густая масса.

Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.

Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.

Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version