Site icon Рецепты

Малиновые меренги с шоколадом

Малиновые меренги с шоколадом
Малиновые меренги с шоколадом


1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне.

2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень.

3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете.

4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут.

5. Дать полностью остыть перед подачей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version