Site icon Рецепты

Малиновые капкейки

Малиновые капкейки
Малиновые капкейки



И дети, и взрослые просто не смогут оторваться, хотя бы раз попробовав этот удивительно вкусный десерт. Приготовьте малиновые капкейки в домашних условиях, порадуйте себя и близких.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малиновых капкейком с шоколадным сюрпризом — это отличный вариант десерта для праздничного стола. При желании такие капкейки можно сделать не только шоколадными, но и ванильными, например.
Количество порций: 8-10

1. Для начала нужно заняться основой — тестом. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Тщательно взбить, а затем постепенно ввести просеянную с какао, разрыхлителем и солью муку. Половину малины протереть через сито и добавить в тесто. Все как следует перемешать. Выпекать малиновые капкейки в домашних условиях лучше сразу в бумажных формочках. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку.

2. После выпекания нужно как следует остудить капкейки. По размеру подобрать выемку.

3. Сделать небольшое углубление так, чтобы не повредить вырезанную часть.

4. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Наполнить капкейк шоколадной глазурью примерно на половику.

5. В серединку вложить ягодку целиком. Предварительно ее тоже можно наполнить шоколадом.

6. Залить аккуратно до края шоколад.

7. Из вырезанного кусочка нужно сделать тоненькую крышечку, отрезав ее острым ножом. Накрыть верх. Вот такой аппетитный сюрприз скрывает рецепт приготовления малиновых капкейков.

8. Верх можно немного промазать шоколадом и распределить ягоды. Вот и все, изысканный и невероятно вкусный десерт готов к подаче.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version