Малиновые капкейки

Малиновые капкейки Выпечка
Малиновые капкейки


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Какао  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (150 грамм в тесто, остальное — начинка)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малина  — 200 Грамм


И дети, и взрослые просто не смогут оторваться, хотя бы раз попробовав этот удивительно вкусный десерт. Приготовьте малиновые капкейки в домашних условиях, порадуйте себя и близких.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малиновых капкейком с шоколадным сюрпризом — это отличный вариант десерта для праздничного стола. При желании такие капкейки можно сделать не только шоколадными, но и ванильными, например.
Количество порций: 8-10

Малиновые капкейки - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться основой — тестом. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Тщательно взбить, а затем постепенно ввести просеянную с какао, разрыхлителем и солью муку. Половину малины протереть через сито и добавить в тесто. Все как следует перемешать. Выпекать малиновые капкейки в домашних условиях лучше сразу в бумажных формочках. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку.

Малиновые капкейки - фото шаг 2
2. После выпекания нужно как следует остудить капкейки. По размеру подобрать выемку.

Малиновые капкейки - фото шаг 3
3. Сделать небольшое углубление так, чтобы не повредить вырезанную часть.

Малиновые капкейки - фото шаг 4
4. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Наполнить капкейк шоколадной глазурью примерно на половику.

Малиновые капкейки - фото шаг 5
5. В серединку вложить ягодку целиком. Предварительно ее тоже можно наполнить шоколадом.

Малиновые капкейки - фото шаг 6
6. Залить аккуратно до края шоколад.

Малиновые капкейки - фото шаг 7
7. Из вырезанного кусочка нужно сделать тоненькую крышечку, отрезав ее острым ножом. Накрыть верх. Вот такой аппетитный сюрприз скрывает рецепт приготовления малиновых капкейков.

Малиновые капкейки - фото шаг 8
8. Верх можно немного промазать шоколадом и распределить ягоды. Вот и все, изысканный и невероятно вкусный десерт готов к подаче.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт