Site icon Рецепты

Малиново-банановый сорбет

Малиново-банановый сорбет
Малиново-банановый сорбет



Делюсь рецептом простого сорбета из малины и банана. В составе нет сахара, поэтому таким десертом можно лакомиться без ущерба для фигуры.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.
Натрите на терке цедру лайма.
Затем выжмите сок из лайма.
Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.
Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.
Малиново-банановый сорбет готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version