Site icon Рецепты

Малиновое повидло

Малиновое повидло
Малиновое повидло



Малиновое повидло — это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.

Описание приготовления:

Малиновое повидло готовится так:

1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.

2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.

3. Протереть малину через сито или при помощи блендера.

4. В малиновое пюре добавить сахар.

5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.

6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.
Количество порций: 7-9

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version