Site icon Рецепты

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое
Малиновое мороженое


Описание приготовления:

Мороженое с добавление фруктового пюре или ягодного сока, как правило, готовят на основе жирных сливок. В сочетании получится нежная кремовая масса, достаточно легкая благодаря ягодам или фруктам. Данный рецепт с малиной. Но, можно добавить клубнику, вишню, чернику, абрикос, персик или дыню, выбирайте по своему вкусу. Мороженое настолько вкусное, что возвращаться к покупному варианту не захочется.

Подготовим ингредиенты.

Малину перемалываем блендером и отжимаем сок. Сок должен быть без косточек. Получится 250-200 мл. сока.

В малиновый сок добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

Сливки охлаждаем и взбиваемым в пышную пену.

Порциями выливаем малиновый сок в сливки и аккуратно перемешиваем.

Отправляем массу в морозильную камеру на 1 час. Можно переложить мороженое в контейнер или оставить в миске, как вам удобнее.

Через час мороженое немного застыло, но, часть малинового сока может немного отделиться, поэтому, на данном этапе мороженое тщательно перемешиваем до однородной консистенции и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Малиновое мороженое готово. Достаем его из морозильной камеры, оставляем на 10 минут при комнатной температуре, а затем, раскладываем позиционно. Малиновое мороженое можно дополнить ягодами и листочками мяты. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version