Site icon Рецепты

Малиновое компоте для торта

Малиновое компоте для торта
Малиновое компоте для торта


Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового компоте для торта! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, к примеру — в зимнее время. Желатин допустимо заменить агар-агаром.

Если малина свежая, то сначала промойте ее, удаляя пыль и насекомых. Затем ягоды выложите в кастрюлю или ковш, сотейник, залейте теплой водой и поместите на плиту.

Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.

Доведите содержимое емкости до кипения, проварите примерно 5-7 минут на среднем нагреве и всыпьте желатин. Нагрев сразу же выключите, так как его нельзя кипятить! Аккуратно всё размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз тщательно всё размешайте. Приобретайте качественный желатин — именно от него и зависит структура компоте.

Пюрируйте вилкой ягоды. Компоте подразумевает в структуре ягоды или их части, в кули масса должна быть процежена и пюрирована.

Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой, заходя и на бортики. Вылейте на пленку малиновую массу и остудите, затем поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Спустя указанное время малиновое компоте для торта полностью застынет. Аккуратно извлеките его в пленке из формы.

Снимите пищевую пленку и используйте компоте из малины по назначению или отправьте его на хранение обратно в морозильную камеру, обвернув пищевой пленкой.

Удачных десертов вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version