Site icon Рецепты

Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой
Малиновое варенье с мятой


Рецепт: Малиновое варенье с мятой. Как приготовить Малиновое варенье с мятой?

Продукты (на 1 порцию)
Малина — 500 г
Сахар — 250 г
Мята — 2 веточки

Малиновое варенье — полезная заготовка из ягод малины с сахаром, которая поможет справиться с простудой и укрепить иммунитет в холодное время года.

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового варенья с мятой.

Малину переберите, при необходимости промойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром.

Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За это время сахар превратится в сироп.

Переложите малину вместе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты.

Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на медленном огне 10 минут.

Затем из варенья удалите веточки мяты.

А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Дайте варенью из малины с мятой остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version