Site icon Рецепты

Малиновое варенье с апельсином

Малиновое варенье с апельсином
Малиновое варенье с апельсином



Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт малинового варенья с апельсином придется по душе всем любителям кисло-сладких десертов. Ведь здесь сахара не так много, а апельсины, особенно, если их перемалывать вместе с цедрой, дают приятную кислинку и горечь. Но если вы любите сладкое — то тогда этот рецепт приготовления малинового варенья с апельсином можно подкорректировать — добавить больше сахара и меньше цедры.
Количество порций: 6-7

1. Подготовим ингредиенты. Малину перебираем, апельсины очищаем. Цедру можно в варенье добавить отдельно.

2. В блендере взбиваем малину вместе с апельсинами и сахаром.

3. Смесь ставим на небольшой огонь, кипятим 5 минут, снимаем пенку. Снимаем, оставим в сторонке на 10 минут. Повторяем этот процесс всего 3 раза.

4. Разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version