Site icon Рецепты

Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму


Рецепт: Малиновое варенье на зиму. Как приготовить Малиновое варенье на зиму?

Продукты
Малина — 500 г
Сахар — 200 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.

Переложить малину в кастрюлю или ковш с двойным дном.

Засыпать малину сахаром.

Оставить ягоды в сахаре на ночь в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.

Поставить ковш с малиной на средний огонь.

Когда варенье закипит, убавить огонь до минимального и собрать ложкой появившуюся пену. Варить малиновое варенье 5 минут.

Банку объемом 0,5 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку поставить рядом с банкой или в воду. Стерилизовать банку с крышкой в течение 3 минут.

Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна 0,5-литровая банка варенья.

Закрутить банку крышкой.

Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version