Site icon Рецепты

Малиновое варенье без воды

Малиновое варенье без воды
Малиновое варенье без воды



Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным!

Описание приготовления:

Как видите, этот классический рецепт малинового варенья без воды можно отнести к разряду простых. К тому же, можно сделать это варенье еще более полезным, если не добавлять сахар — тогда оно еще и диетическим получится, да и как лекарство будет функционировать лучше всего. Поэтому, зная, как приготовить малиновое варенье без воды самостоятельно, не вижу повода отложить готовку!
Количество порций: 6-7

1. Стерилизуем банки.

2. Перебираем малину. Лучше ее не мыть, чтоб не испортилась. Пересыпаем с сахаром.

3. Осторожно закладываем ягоды в банки. Можно в каждую банку добавить еще по столовой ложке сахара сверху.

3. В большую кастрюлю заливаем чуть водички, закладываем наши банки, ждем, пока варенье не уляжется и ягоды не потонут в своем же соку.

4. Закрываем ягоды крышками, держим еще полчаса на небольшом огне. Закатываем стерильными крышками — готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version