Site icon Рецепты

Малиновое варенье без варки на зиму

Малиновое варенье без варки на зиму
Малиновое варенье без варки на зиму


Описание приготовления:

Малиновое варенье не зря заготавливают в свежем виде, ведь в этой ягодке содержится природный аспирин. Он способен понизить температуру, имеет мочегонный эффект, и это отличное средство при простуде! Будьте здоровы!

Подготовьте продукты для варенья. Ягоды переберите, чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизуйте баночки и крышки.

Вымойте в дуршлаге малину, дайте стечь воде. Небольшими партиями подавите ягоды с помощью пестика или толкушкой для картофеля.

Перемешайте измельченную малину с сахаром. Оставьте в тепле на 6 часов, периодически перемешивайте варенье, чтобы полностью растворился сахар.

Разложите варенье по стерильным баночкам. Закрутите плотно крышками и храните в холодильнике.

Используйте «живое» малиновое варенье как соус для мороженого, в пироги, к чаю и т.д

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version