Site icon Рецепты

Малина с сахаром

Малина с сахаром
Малина с сахаром



Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит.

Описание приготовления:

Ничего сложного в рецепте нет, попробуйте приготовить несколько баночек малины по моему рецепту, зимой с чашечкой ароматного чая такая малинка будет приятным дополнением, также таким вареньем можно полить мороженое или подать к блинчикам! Да и пользы в ней много, она поможет при вирусных заболеваниях, укрепит иммунитет!
Количество порций: 1

1. Подготовьте ягоды и сахар. Малину мыть не нужно, достаточно перебрать от порченных ягод, листочков и веточек.

2. Малину засыпьте сахаром и разотрите. Лучше не используйте окисляющуюся посуду. Идеальный вариант — дерево, пластик, эмалированная посуда, камень натуральный. Я растираю пестиком от мраморной ступки, он тяжелый, все получается легко и быстро.

3. Чем тщательнее вы разотрете малину, тем дольше она сможет хранится и не расслоится. Деревянной ложкой перемешайте варенье несколько раз, чтобы растаял весь сахар.

4. Подготовьте баночки и крышки, их лучше простерилизовать. Разложите малину с сахаром так, чтобы до горлышка оставался 1-1,5 см.

5. Поверх малины положите по 1 ст.л ложке с горкой сахара и плотно закрутите банки или накройте капроновыми крышками. Сахарная пленочка поможет дольше сохранить малину.

6. Храните в холодильнике. Удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version