Продукты | ||
Малина — 1 кг | ||
Сахар — 200 г |
Этого количества малины и сахара хватит на 3 пол-литровые банки готового продукта (на одну банку уйдёт примерно 300-350 г малины и 70 г сахара).
Затем обсушите ягоды около получаса, разложив на плоской поверхности в один слой и не слишком плотно.
Банки пропарьте над кипятком. Для этого над кипящей водой установите металлическую решётку (дуршлаг или сито), поставьте банки горлышком вниз. Стерилизуйте также 10-15 минут.
На дно объёмной кастрюли постелите в несколько слоёв салфетку или полотенце.
Кастрюлю наполовину заполните водой.
Заполняйте подготовленные банки малиной постепенно, посыпая её слои сахаром. Часть малины и сахара останется (они понадобятся в процессе стерилизации).
Заполнив банки доверху, опустите их в кастрюлю и прикройте стерильными крышками.
Доведите воду до кипения и, уменьшив огонь, стерилизуйте банки с малиной 25 минут.
Минут через 10-15 после начала стерилизации малина осядет, сахар начнёт растворяться, выделится первый сок.
Заполните банки до краёв оставшейся малиной и сахаром (старайтесь, чтобы верхним слоем был сахар), снова прикройте крышками. Стерилизуйте заготовку до конца положенного времени (ещё минут 10-15).
Банки аккуратно достаньте из кастрюли, герметично закройте крышками и оставьте для остывания. Иногда встряхивайте малину. Со временем весь сахар растворится.