Site icon Рецепты

Малина с сахаром

Малина с сахаром
Малина с сахаром


Рецепт: Малина с сахаром. Как приготовить Малина с сахаром?

Продукты
Малина — 1 кг
Сахар — 200 г

Этого количества малины и сахара хватит на 3 пол-литровые банки готового продукта (на одну банку уйдёт примерно 300-350 г малины и 70 г сахара).

Малину промойте холодной водой и отбросьте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Затем обсушите ягоды около получаса, разложив на плоской поверхности в один слой и не слишком плотно.

Простерилизуйте крышки: погрузите их в кипящую воду на 10-15 минут.

Банки пропарьте над кипятком. Для этого над кипящей водой установите металлическую решётку (дуршлаг или сито), поставьте банки горлышком вниз. Стерилизуйте также 10-15 минут.

На дно объёмной кастрюли постелите в несколько слоёв салфетку или полотенце.
Кастрюлю наполовину заполните водой.

Заполняйте подготовленные банки малиной постепенно, посыпая её слои сахаром. Часть малины и сахара останется (они понадобятся в процессе стерилизации).

Заполнив банки доверху, опустите их в кастрюлю и прикройте стерильными крышками.
Доведите воду до кипения и, уменьшив огонь, стерилизуйте банки с малиной 25 минут.

Минут через 10-15 после начала стерилизации малина осядет, сахар начнёт растворяться, выделится первый сок.

Заполните банки до краёв оставшейся малиной и сахаром (старайтесь, чтобы верхним слоем был сахар), снова прикройте крышками. Стерилизуйте заготовку до конца положенного времени (ещё минут 10-15).

Банки аккуратно достаньте из кастрюли, герметично закройте крышками и оставьте для остывания. Иногда встряхивайте малину. Со временем весь сахар растворится.

После остывания храните малину с сахаром в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита зимой!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version