Site icon Рецепты

Малина в собственном соку, с сахаром (на зиму)

Малина в собственном соку, с сахаром (на зиму)
Малина в собственном соку, с сахаром (на зиму)


Рецепт: Малина в собственном соку, с сахаром (на зиму). Как приготовить Малина в собственном соку, с сахаром (на зиму)?

Продукты (на 2 порции)
Малина — 600 г
Сахар — 150 г (6 ст. ложек)

Подготовьте ингредиенты.
Малину переберите от испорченных ягод и листьев. Промойте и обсушите ягоды.

Малину выложите в миску и всыпьте сахар. Слегка потрясите миску, чтобы ягоды перемешались с сахаром.

Банки и металлические крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и ополосните.
В кастрюлю выложите крышки, налейте воду. Установите на кастрюлю специальное кольцо (или решётку) и сверху поставьте на него банки вверх дном. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут на среднем огне. Я стерилизовала три банки, но мне понадобилось две. (Крышки можно прокипятить и в отдельной кастрюле.)

Разложите малину в стерилизованные банки до самого верха (оставшиеся ягоды понадобятся в процессе приготовления для пополнения баночек).

На дно кастрюли положите кусочек ткани (или полотенце) и установите банки с ягодами так, чтобы они не касались друг друга. Влейте тёплую воду по «плечики» банок. Стерилизуйте в течение 15-20 минут с момента закипания воды на среднем огне.

За это время ягоды будут оседать, поэтому периодически досыпайте оставшуюся малину.
После того как она вся осядет, прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут.
Затем выньте банки из кастрюли, накройте крышками и тщательно закатайте.

Переверните банки и укутайте пледом до полного остывания (это займет примерно сутки).
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки объёмом 250 мл и немножко на пробу.

Приятных заготовок.

И приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version