Site icon Рецепты

Маленькие баурсаки

Маленькие баурсаки
Маленькие баурсаки



Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.

Описание приготовления:

Баурсаки можно делать из разного теста. Из килограмма муки и 10 яиц получится довольно много выпечки. Для приготовления маленьких баурсаков не обязательно в тесто добавлять дрожжи, но можете буквально 5 граммов насыпать. Очень хорошо баурсаки идут с медом.
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.

Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.

Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).

Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.

Вот маленькие баурсаки и готовы.

Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version