Пирог «Малай» — выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка. Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.
Описание приготовления:
Процесс приготовления пирога настолько простой, что с ним справится даже школьница. Готовый «Малай» выложите в посуду с крышкой. Он сохранит свою свежесть в течение 4-5 дней. С чаем, кофе, компотом или молоком этот пирог составит отличный полдник или перекус в течение дня. Количество порций: 8-9
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
В глубокую миску просейте кукурузную муку.
А также пшеничную.
Добавьте сахар и разрыхлитель теста.
В мисочку разбейте яйцо.
К яйцу налейте молоко и хорошо перемешайте.
В муку с разрыхлителем и сахаром влейте смесь яйца с молоком.
Тщательно перемешайте тесто.
В конце влейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките «Малай» 40-45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.