Site icon Рецепты

Маковый чизкейк

Маковый чизкейк
Маковый чизкейк


Возьмите продукты для приготовления макового чизкейка.

Печенье используем типа Юбилейного или Любятово.

Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%.

Сметану взяла 20%, но можно и 15%.

Мак залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или выложить в плотный пакет и измельчить скалкой. Масло растопить.

Соединить крошку печенья и масло, перемешать ложкой.

Выложить массу из печенья в разъемную форму или разъемное кольцо (предварительно укрепить дно фольгой). Утрамбовать массу и сформировать высокий бортик. Поставить основу в холодильник на минут 20.

В чашу блендера выложить сметану, творог, сахар и ванильный сахар. Пробить творожную массу.

Затем добавить яйца и пробить массу до однородности.

Далее всыпать крахмал (у меня кукурузный). Еще раз пробить массу, она получится однородной, гладкой и не густой.

Мак откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить мак в творожную массу и перемешать на низкой скорости.

Поставить форму с основой на противень и влить творожную массу.

Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Затем полностью остудить чизкейк в форме, я поставила на ночь в холодильник. Потом снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.

Украсить маковый чизкейк по вашему желанию.

Посмотрите, какой красивый чизкейк из творога с маком на разрезе.

Суфле прекрасно держит форму. Очень вкусный чизкейк получился!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version