Site icon Рецепты

Маковый хлеб

Маковый хлеб
Маковый хлеб


Для приготовления макового хлеба подготовьте продукты по списку.

Вместо молока можно использовать сыворотку, воду, а вместо меда — сахар. Также вместо рафинированного подсолнечного масла можно добавить в тесто растопленное сливочное масло (20 г).

Опара готовится очень легко: просто смешиваются все составляющие для неё и вымешиваются ложкой или лопаткой до однородности. Тесто получится вязким, липким. Накройте миску с опарой пленкой и уберите в холодильник на 12-16 часов. Удобно это делать в ночь. Я готовлю опару часов в 10 вечера, а утром, в 10-12 часов начинаю выпекать хлеб.

На фото — уже готовая опара, наутро.

В миске смешайте теплое молоко, соль, мед, масло и всю опару.

Добавьте муку и мак.

Вымесите мягкое эластичное тесто.

Выложите его в миску, смазанную маслом.

Миску накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Вывалите его на рабочую поверхность, руки смажьте маслом и сформируйте батон.

Выложите заготовку в форму, застеленную пергаментом.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.

Спустя отведенное время хлеб готов к выпеканию.

Выпекайте маковый хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Пшеничный дрожжевой хлеб с маком готов.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке, уложив буханку на бочок.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version