Site icon Рецепты

Маковый торт

Маковый торт
Маковый торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванильная настойка — 1 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молотый мак — 1/2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
Для крема:
  • молоко — 1 стакан
  • сливки для взбивания — 250 мл
  • лимон — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 1/3 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • белвй шоколад — 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления крема цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.

Крем поставить остывать ( накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час.

Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Яйца, белки и сахар взбивать 5 минут, пока не посветлеют и не приобретут объем. В конце взбивания добавить растительное масло, ванильную настойку. Смешать немного соли, муку, мак, пекарский порошок .

Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до легкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200° С).

Достать корж из духовки, накрыть листом пекарской бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.

Разрезать корж на три полосы – поперек.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натертый шоколад. Собрать торт.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version