Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема.
Подготовим необходимые продукты.
Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто.
Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара.
Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа.
Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Промазать кремом коржи, верх торта и бока. Убрать торт в холодильник на ночь.
Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение.
Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока — идеальное дополнение к кусочку торта.
Приятного аппетита!