Site icon Рецепты

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Маковый торт с йогуртом и шоколадом



Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.

Описание приготовления:

Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.

После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.

Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version