- Соль — — Щепоток
- Яйца — 4 Штуки
- Пакет мака — 1 Штука
- Сахар — 120 Грамм
- Какао порошок — 30 Грамм
- Мука — 130 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- На глазурь:Ванильный йогурт — 500 Грамм
- Желатин — 12 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Шоколад белый — 50 Грамм
- Пропитка:Амаретто — 50 Миллилитров
- Кофе (крепкий) — 250 Миллилитров
- Для украшения:Шоколадная стружка — 2 Штуки (пакета)
- Какао — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
Описание приготовления:
Взбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.
После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.
Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.
Количество порций: 8
голосов: 10